• Cavatelli

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    I cavatelli si presentano con una forma allungata e una incavatura all’interno. Possono essere cucinati con i frutti di mare o legumi. Tra i diversi legumi, consigliamo il fagiolo, che lega particolarmente bene con questo tipo di pasta tipica pugliese. Accompagnamo questi piatti con un fresco rosato (nrd. Fresco Sole Lippolis).

     4.05
  • Foglie di Ulivo

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    Le foglie d’ulivo sono una particolare pasta dalla forma un pò allungata. Viene  impastata con spinaci disidratati da cui prendono il colore. Oggi è particolarmente diffusa all’interno del territorio pugliese e molto utilizzata per primi veloci e gustosi. (nrd. Foglie d’ulivo con salsiccia e pomodorini confit abbinate al Negramaro Divino Lippolis)

     4.05
  • Orecchiette

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le orecchiette oggi sono una pasta tipica della regione Puglia, la cui forma è simile a quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta tipica regionale è quella che le vede insieme alle cime di rapa, ma sono anche ben gradite con del sugo di pomodoro.

     4.05
  • Orecchiette Integrali

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le orecchiette oggi sono una pasta tipica della regione Puglia, la cui forma è simile a quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta tipica regionale è quella che le vede insieme alle cime di rapa, ma sono anche ben gradite con del sugo di pomodoro.

     4.05
  • Orecchiette Integrali Bio

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    E’ dal risultato di tradizione e innovazione che nasce il prestigioso grano Senatore Cappelli. Questo antico frumento del territorio pugliese è stato recuperato dalla SIS (Società Italiana Sementi), che ne garantisce la tracciabilità della filiera e ne certifica l’autenticità e la produzione in purezza. Le orecchiette sono un frutto di una lavorazione secondo natura, che offrono un prodotto che racchiude tutte le caratteristiche originali del grano. Sono, spesso, indicate per una dieta sana ed equilibrata. Inoltre, considerate sin dall’antichità una pasta tipica pugliese, sono ideali per accompagnare un ottimo ragù di carne.

     9.20
  • Orecchiette Tricolore 500gr

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    Le orecchiette tricolore sono una rivisitazione delle tipiche orecchiette pugliesi. Con il loro aspetto simpatico colorano i diversi piatti di carne e verdure. Ottimo è l’abbinamento con un buon rosso primitivo L’Angelo dell’Azienda Agricola Lippolis.

     4.05
  • Strascinate

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le strascinate oggi sono una pasta tipica della regione Puglia. La loro dimensione è di 3/4 di un dito pollice e si presentano con la superfice più ruvida. Nei diversi piatti baresi sono preferibili cotte con le verdure.

     4.05
  • Strascinate Integrali

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    Il grano duro affonda le sue radici nel mezzogiorno d’Italia. Si diversifica dal grano tenero per la sua maturazione delle cariossidi che si presentano vetrose e non farinose. Questo è dovuto alla particolare composizione proteica del grano duro, che quindi dà prevalentemente semole e non farine. Le strascinate oggi sono una pasta tipica della regione Puglia. La loro dimensione è di 3/4 di un dito pollice e si presentano con la superfice più ruvida. Nei diversi piatti baresi sono preferibili cotte con le verdure.

     4.05
  • Strascinate Integrali Bio 500gr

    0 out of 5

    E’ dal risultato di trazione e innovazione che nasce il prestigioso grano Senatore Cappelli. Questo antico frumento del territorio pugliese è stato recuperato dalla SIS (Società Italiana Sementi), che ne garantisce la tracciabilità della filiera e ne certifica l’autenticità e la produzione in purezza. Si caratterizza per il suo basso contenuto di glutine e zuccheri, contiene oligoelementi quali magnesio, potassio, calcio e zinco ed è ricco di vitamine del gruppo B ed E. Le strascinate si presentano irregolari e granulose. Si sposano molto bene con le cime di rapa o con un datterino fresco accompagnato da del basilico.

     9.20
  • Strozzapreti

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    Gli strozzapreti dal nome e dalla forma a dir poco singolare, sono una pasta fresca realizzata con pochissimi ingredienti: acqua e semola di grano duro. E’ una pasta molto versatile e la si abbina a sughi di verdura, pesce e carne. Noi ve li proponiamo nei primi di pesce accompagnati da un fresco bianco verdeca (nrd. Brezza di Vigna Lippolis).

     4.05
  • Strozzapreti Integrali 500gr

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    Gli strozzapreti integrali dal nome e dalla forma a dir poco singolare, sono una pasta fresca realizzata con pochissimi ingredienti: acqua e semola integrale di grano duro. E’ una pasta molto versatile e la si abbina a sughi di verdura, pesce e carne. Noi ve li proponiamo nei primi di pesce accompagnati da un fresco bianco verdeca (nrd. Brezza di Vigna Lippolis).

     4.05