• Olio EVO Coratino

    5.00 out of 5

    Caratteristiche dell’Olio EVO Coratino

    L’Olio Extra Vergine di Oliva EVO Coratino è il monocultivar dell’Azienda Agricola Lippolis, prodotto dalle sole olive Coratine. Da questa varietà si ottiene un olio di alta qualità, il cui sapore amarognolo e fruttato è indice della  altissima presenza di polifenoli. Queste sostanze incidono notevolmente sulle qualità organolettiche e nutrizionali dell’olio. Caratterizzato da una bassissima acidità  e dal profumo di erba fresca, di carciofo e mandorlo; in generale risulta molto persistente.

    Dal punto di vista nutrizionale, l’Olio EVO Coratino pugliese oltre ad avere un’ottima digeribilità, interviene positivamente sul colesterolo, riducendo la produzione di quello negativo.

     5.18 54.05
  • Olio EVO Delicato

    0 out of 5

    Caratteristiche dell’Olio Extravergine d’Oliva DELICATO

    L’Olio Extravergine di Oliva EVO Delicato è un blend di diverse cultivar: Ogliarola, Cima di Melfi e Olivastra, tipicamente raccolte nel mese di Novembre. E’ caratterizzato dal gusto piacevole e delicato che incontra la maggior parte dei palati.

    Questa tipologia di Olio EVO Pugliese risulta assolutamente limpida, come conseguenza della filtrazione con il sistema a caduta mediante ovatta (detto alla barese) che viene effettuata durante la lavorazione.

     4.60 51.75
  • Olio EVO Grezzo

    0 out of 5

    Caratteristiche

    L’Olio Extra Vergine di Oliva Grezzo è composto da tre varietà di olive: Ogliarola, Frantoiana e Cima di Melfi. A differenza del Delicato, al termine del processo produttivo, il Grezzo non viene filtrato.Da qui deriva la sua caratteristica opacità e il suo sapore gradevole. Il suo gusto intensodeciso e persistente fa sì che tale variante sia ricercata soprattutto tra i palati che preferiscono sapori più marcati.

     4.60 51.75