Ricetta Friselle Pugliesi Pomodoro, Olio e Basilico

Le friselle sono una deliziosa e tipica ricetta pugliese, spesso gustata con condimenti particolari: il più diffuso e tipico è il condimento con pomodori – rigorosamente ramati -, olio extravergine d’oliva, foglie di basilico e origano.

Frisa al Pomodoro Olio e Basilico

CategoriaDifficoltàPrincipiante

Le friselle sono una deliziosa e tipica ricetta pugliese, spesso gustata con condimenti particolari: il più diffuso e tipico è il condimento con pomodori - rigorosamente ramati -, olio extravergine d'oliva, foglie di basilico e origano.

Frisa al Pomodoro Olio e Basilico

Tempo Di Preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

 4 qts Friselle Pugliesi
 4 qts Pomodori Ramati
 10 qts Foglie di Basilico
 5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva Lippolis
 2 cucchiai di Sale
 2 pizzica Origano

1

Per preparare e gustare le tradizionali friselle pugliesi con pomodoro, olio extravergine d'oliva e basilico, immergete le friselle nell'acqua a temperatura ambiente. Evitate di utilizzare l'acqua calda perché il rischio è che le stesse friselle possono dissolversi in fretta. Le frise devono essere immerse nell'acqua per almeno trenta secondi.

Tagliate a pezzetti i pomodori ramati, disponeteli sulle friselle e aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva EVO sulle stesse.

2

Disponete quindi i pomodorini tagliati sulle friselle, aggiungete il basilico come condimento e un pizzico di origano per speziare gustosamente il tutto.

3

Disponete le friselle su un vassoio abbastanza capiente e mettetele a tavola: saranno il vostro gustoso aperitivo pugliese.

Ingredienti

 4 qts Friselle Pugliesi
 4 qts Pomodori Ramati
 10 qts Foglie di Basilico
 5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva Lippolis
 2 cucchiai di Sale
 2 pizzica Origano

Indicazioni stradali

1

Per preparare e gustare le tradizionali friselle pugliesi con pomodoro, olio extravergine d'oliva e basilico, immergete le friselle nell'acqua a temperatura ambiente. Evitate di utilizzare l'acqua calda perché il rischio è che le stesse friselle possono dissolversi in fretta. Le frise devono essere immerse nell'acqua per almeno trenta secondi.

Tagliate a pezzetti i pomodori ramati, disponeteli sulle friselle e aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva EVO sulle stesse.

2

Disponete quindi i pomodorini tagliati sulle friselle, aggiungete il basilico come condimento e un pizzico di origano per speziare gustosamente il tutto.

3

Disponete le friselle su un vassoio abbastanza capiente e mettetele a tavola: saranno il vostro gustoso aperitivo pugliese.

Ricetta Friselle Pugliesi Pomodoro, Olio e Basilico